Сухое цельное молоко (СЦМ)

 


Сухое цельное молоко представляет собой растворимый порошок, изготавливаемый методом распылительной сушки свежего пастеризованного цельного молока.



Органолептические показатели


 

Вкус и запах

свойственные свежему пастеризованному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов

Консистенция

мелкораспыленный сухой порошок или порошок, состоящий из агломерированных частиц сухого молока

Цвет

белый со светлым кремовым оттенком


 



Физико-химические показатели


 

Массовая доля влаги, %

не более 5,0

Массовая доля жира, %

не менее 25,0

Индекс растворимости, 
см³ сырого осадка

не более 0,3

Кислотность, °Т

не более 21

Чистота

не ниже II

 



Микробиологические показатели


КМАФАнМ, КОЕ / г

не более 50 000

БГКП (колиформы) в 0,1 г

отсутствуют

Патогенные, в том числе 
сальмонеллы в 25 г

отсутствуют

 



Другое


Срок хранения

8 месяцев с даты производства

Упаковка

многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 25 кг

 

Цены на предлагаемую продукцию можно узнать здесь.