Масло сладкосливочное (82,5% жирности)

 


Масло с массовой долей влаги не более 16,0%, выработанное из пастеризованных сливок без применения чистых культур молочнокислых бактерий.



Органолептические показатели


 

Вкус и запах

чистый, без посторонних привкусов и запахов, характерный для сливочного масла с привкусом пастеризованных сливок или без него

Консистенция

однородная, пластичная, плотная, поверхность масла на разрезе слабоблестящая и сухая на вид или с наличием одиночных мельчайших капелек влаги

Цвет

от белого до желтого, однородный по всей массе


 



Физико-химические показатели


 

Массовая доля влаги, %

не более 16,0

Массовая доля жира, %

не более 82,5

Кислотность, °Т

не более 23°Т или рН не менее 6,25

 



Микробиологические показатели


КМАФАнМ, КОЕ / г

не более 100 000

БГКП (колиформы) в 0,1 г

0,1

Патогенные, в том числе 
сальмонеллы в 25 г

отсутствуют

 



Другое


Температура коровьего масла при выпуске с предприятия на холодильники промышленности должна быть:

  • не выше 10°С в транспортной таре
  • не выше 5°С в потребительской таре

Доставка коровьего масла на холодильники промышленности должна проводиться в пределах сроков хранения масла, предусмотренных в правилах хранения масла на предприятиях промышленности для режимов, обеспечивающих достижение температуры 5 и 10°С.

Температура коровьего масла при выпуске с холодильников промышленности должна быть не выше минус 2—минус 6°С, с холодильников торговли—не выше минус 6° C.

Температура сливочного масла, предназначенного для длительного хранения в Госрезерве, при выпуске с предприятия должна быть не выше минус 6°С.

Цены на предлагаемую продукцию можно узнать здесь.